• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 7,910

活力鍋で鶏肉と大根のとろとろ煮❤️ver.2

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏モモ肉 一口大 酒をふる
1/2枚
大根 2.5cm厚さのイチョウ切り
360g
人参 乱切り
8個
醤油
中3
100ml
砂糖
小1
みりん
中2
インゲン 半分に折る
4本
茹で玉子
2個
作り方
1
活力鍋に、インゲン以外すべて入れて、赤いおもりをセットして強火にかけ、カタカタ激しく揺れたら、弱火〜弱の中火で15分加熱する
自然減圧の後、インゲンと茹で玉子を加え、蓋をしないで中火で5分煮詰める
みんなの投稿 (1)
#煮物#活力鍋#圧力調理#大根#人参#茹で玉子#鶏モモ肉#20210304#ID126#
もぐもぐ! (39)