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手料理
  • 2015/12/17
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低糖質

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今晩は長ナスのミートソース焼き。
ミートソースはソフリット(玉葱+セロリ+人参のみじん切り)を作り、刻みニンニクとオリーブオイルで炒め、そこにフードプロセッサーで粗挽きにした牛肉を加え塩胡椒して炒めます。QPのミートソースの素2人分24gとトマトペースト4.6gを加え、バルサミコ酢を入れて味を整えました。
長ナス3本に対して使ったミートソースは半分なので14.3g。
それを3人で食べたので、1人当たりは約4.8gの糖質量になります。
付け合わせにはもやしとカリフラワーのソテー、青大豆。

サーモンとほうれん草はバターソテー。

サラダには蒸しエビを乗せて、今日はスイートチリをかけて食べました。

糖質量はミートソースに加えてスイートチリがあったから10g弱。
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