• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/11/24
  • 1,743

カスレ 〜 ソーセージと白いんげん豆の煮込 〜

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
先日、イオンで開催していたフランスフェアにて代官山のPACHONのカスレを初めて食べました😋
聞き慣れない名前だけど、要は白いんげん豆とソーセージや豚肉などをトマトと煮込んだものです☺️

試食で味は覚えたので、ネットでいろいろとレシピを調べて作りました✨
豚がなかったので、ソーセージ、ベーコン、鶏肉を入れました。
ワインにも合うけど、ビールにも合う〜😍
白いんげん豆もホクホクで美味しかったです❤️

奥のグラスはグラスリッツェンでリサとガスパールを彫刻したものです🎶
子供がやりたいって言った割には、私が本気出してしまいました💦
カスレ❓
スカスカなカレー🍛みたいなイメージすけど、煮込みモノなのね。

ルクルーゼでコトコト。
飲んべえにはたまんなそね👍🏻

リッツェンって、何すか❓
豆が入ってる時点でノックダウン😍相当美味しそう⤴︎
ふぅちゃん から
Hajimeさん🎶
スカスカなカレーって超絶まずそうですね(笑)
私はどうしてもカヌレと混同しちゃいます💦

グラスリッツェンって私も初めてやったんですけど、グラスに工具で絵を描いて彫刻することみたいです😄
削ったところが磨りガラスみたいになるんですよ😊
名前入れてマイグラスの完成です😁
ふぅちゃん から 咲きちゃん
咲きちゃん🎶
旅行中なのにありがと〜😍
大きい白花豆を初めて買って調理してみたの!
豆はホクホクだし、いろんなお肉やトマトの味と絡んで美味しかったよ〜😆
豆にハマりそう😁
白花豆って、お弁当に入れる甘い煮豆のイメージやけど、こんな風に煮込みに使ったら確かにほっくりして美味しいだろうな~❤😋

グラスめちゃくちゃ可愛らしく仕上がってるね✨👌世界にひとつだけのマイグラスで呑むと気分も上がるよね⤴🙆
ふぅちゃん から 真希
真希さん🎶
白いんげん豆を探してたらこれしか売ってなくて買ってみたけど正解だったよ〜😊
豆とかあまり食べない長男も、ソーセージ効果かすごく食べてくれたし😁
次男は煮豆派みたいだけど😅

グラス、赤ワイン入れたら見えるかな〜と思ったらこれしか残ってなかったの(笑)
ダイソーでも売ってる工具で出来るんだよ😄
キャニスターにやっても可愛いから、新たな趣味が増えてしまいそう😝
レッドキドニーはよく使うけど白いんげん豆はあんまり使ったことないわ~~ワインと食べたい~~(●^o^●)
ふぅちゃん から とも
ともさん🌟
お返事遅くなってすみません〜💦
レッドキドニーも美味しいですよね💕
白いんげん豆、私も試食で初めて食べて美味しかったから早速作ろうと思ったんです🎶
ソーセージやベーコン入りなのでビールも進んじゃうんですよ〜❤️🍻
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)