SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スーパーで見つけた軟骨ソーキ(豚のバラ軟骨)の大きな塊!
今年の年越し沖縄そばは、軟骨ソーキに決まり💪
圧力鍋で何度か下茹でトロトロに。
黒糖で味付けしました。
沖縄そばは、沖縄製粉の強力粉〝王門〟を使いました。いつもの強力粉よりも伸ばし辛く、コシがあったと感じました😋うめ〜🎶
今年も一年お世話になりました。
皆様良いお年を〜👋🎶
#沖縄の料理 #沖縄そばの日(10月17日) #麺の日(12月14日) #軟骨ソーキ #ソーキそば #年越しそば
アッチさん来年もよろしくお願いしますねー
今年もありがとうございました!
年明けに沖縄!いいですね!いっぱい美味しい料理を食べてきてください💪
来年もよろしくお願いしま〜す👋🎶
おはようございます😃
沖縄そば手打ちなんですね〜💕
私は蕎麦打ちに凄く興味あるんです🥰
凄く綺麗な手打ち蕎麦、豚のバラ軟骨も凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。です。
今年も引き続きどうぞ宜しくお願いします🙇♀️
アッチさんのお料理これからも楽しみに拝見させて頂きます꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
毎年恒例の手打ち沖縄そばです😄
ジャンルは違うかもですが、手打ちそば良いですよ。余計なことを考えずに没頭できます👍
今年も美味しいお料理作りましょう!
こちらこそよろしくお願いします。
ソーキがこんがりして美味しそうですねぇ。
軟骨ソーキ、美味しく仕上がりました〜💪
今年もよろしくお願いしま〜す👋🎶