• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 31リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
大晦日、毎年恒例の沖縄そばを打ちました。
スーパーで見つけた軟骨ソーキ(豚のバラ軟骨)の大きな塊!
今年の年越し沖縄そばは、軟骨ソーキに決まり💪
圧力鍋で何度か下茹でトロトロに。
黒糖で味付けしました。

沖縄そばは、沖縄製粉の強力粉〝王門〟を使いました。いつもの強力粉よりも伸ばし辛く、コシがあったと感じました😋うめ〜🎶


今年も一年お世話になりました。
皆様良いお年を〜👋🎶


#沖縄の料理 #沖縄そばの日(10月17日) #麺の日(12月14日) #軟骨ソーキ #ソーキそば #年越しそば
素敵〜手打ちなんて思えない完成度ですね。私は年明けに初沖縄なので、今からとても楽しみなんです。美味しいもの食べてのんびりしたいなあ。
アッチさん来年もよろしくお願いしますねー
アッチ から cocoa
cocoaさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
今年もありがとうございました!
年明けに沖縄!いいですね!いっぱい美味しい料理を食べてきてください💪

来年もよろしくお願いしま〜す👋🎶
アッチさん❤️

おはようございます😃

沖縄そば手打ちなんですね〜💕
私は蕎麦打ちに凄く興味あるんです🥰

凄く綺麗な手打ち蕎麦、豚のバラ軟骨も凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。です。

今年も引き続きどうぞ宜しくお願いします🙇‍♀️
アッチさんのお料理これからも楽しみに拝見させて頂きます꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。💕
アッチ から いっちゃん
いっちゃん、明けましておめでとうございます⛩
毎年恒例の手打ち沖縄そばです😄
ジャンルは違うかもですが、手打ちそば良いですよ。余計なことを考えずに没頭できます👍

今年も美味しいお料理作りましょう!
こちらこそよろしくお願いします。
アッチさん 今年もよろしくお願いします。
ソーキがこんがりして美味しそうですねぇ。
アッチ から tdlemon
tdlemonさん、明けましておめでとうございます。
軟骨ソーキ、美味しく仕上がりました〜💪
今年もよろしくお願いしま〜す👋🎶
もぐもぐ! (164)
リスナップ (31)