• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/11/08
  • 590

無駄な工程いっさい無し。 「おろし鶏」

レシピ
作り方
1
無駄な工程いっさい無し。
むしろ調理中ヒマ(ஐ╹◡╹)ノ📖🎵
「おろし鶏」
【材料】4人前
鶏もも肉 2枚
大根 1/2本
鰹節 1袋
☆貝割れ大根 少し
★醤油、味醂、酒、 各大3
★水 1000ml
【作り方】
①大根はすりおろす。
②鶏肉は一口サイズに切る。
③フライパンに油を入れて、鶏肉を皮目から焼く。
④鶏肉に焼き色が付いたら★と大根を入れて煮汁が染みるまで10分以上やさしく煮込む。
⑤皿に盛り、☆貝割れを散らせば完成。
みんなの投稿 (2)
#大根おろし #鶏肉 #もも肉#簡単
フォローありがとうございます😊
よろしくお願いします😊
もぐもぐ! (72)
リスナップ (1)