SnapDish
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でも毎日の食事でのお酢の使い方や調理はマンネリ化気味…今回の企画で新たな発見ができればうれしいです♡
さて、早速ですが第1回目の発見というか気づいたことは、それぞれのお酢にそれぞれの香りがあって、また酸味がテイスティングの始め、途中、終わりと様々なところで現れ、消えたり残ったりするのは興味深かったです。
それから実食実験ではハーブやスパイスを使うのは斬新でした。そしてそれぞれの食材のもつ糖度や水分量とかでも合うお酢ドレッシングは変わっていくのかも?と思いました。でも今は推測にすぎなくてその答えはわかりません。これからメンバーの方達のレポも参考に研究できたらと思います。
最後になりましたが、ミツカンさん、お土産ありがとうございます😊
SnapDishさん、たくさんのお野菜と果物ビュッフェありがとうございました😋
#かけるビネガーラボ