• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2016/05/31
  • 1,047

浅漬けの素で…カクテキ完成❗️

みんなの投稿 (12)
浅友の皆さん…
正直、今回のは…もう一つ何かが足りない😅
本当、凄い量の水が出て浅もっちゃんの味がチョー薄まった!
それで、旨味も消されてる⁇
さらに、大根の辛味が際立つ😩

次回作るなら…
①大根は軽く塩揉みして水を出してから
②干しエビも良いけど、スルメも入れる
③・・・なんだろ⁇ あともう一味😭

サイン・コサイン・タンジェント…鮭・鱒・タラバガニ…あり・おり・はべり・いまそかり…good・better・Best❗️
考えます…🤔
それは失敗?ってこと?ですか?
見た目めっちゃ美味しそうですけど❗
大根は水分多いので塩揉みは必要ですね❗
浅もっちゃんプラス、こうなったらエバラキムチの素とかどーですか?(笑)
Sayaka から 風流料理人
こんばんは〜‼️食べ友ありがとです
水出るよねぇ😢
次回も楽しみにしております‼️
風流料理人 から りんご
エバですか〜❗️
何にしても、今回は下拵えを怠った結果だと思います😩
大根の塩揉み!その後、漬ける…良い教訓になりました🙇🏻
いま、鰹だし入れて寝かせました…果たして、如何に😱
風流料理人 から Sayaka
有難う御座います!
トライアンドエラー…日々、浅漬け道を全う致します🙇🏻
カクテキ大好き❤️
見た目GOOD👌ですが…
大根は水分出るので、塩揉みは必須!
あともう一味!
何だろう⁇🤔
でも、ちゃんと分析されてる風流さん、すごい❗️
完成レシピ、楽しみにしてま〜す😁
こんばんは~🌃😃

呼び出しThank You‼

(;´゚д゚`)えっ!

水分が (ーー;) ウ~ン やっぱり
塩揉みが必要だなー。

干しエビ、スルメ?、、、。
昆布?😅

鰹ダシ‼ 良いかも☺

さ、明日が楽しみだな。😄✌
風流料理人 から きいこ
きいこさん、おはようございます☁️
これはお手軽だけど下拵え必須!
塩揉みしても水が出るだろうから、本当あともう一手間…リベンジです🔥
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん、おはようございます!
これは安直とはいかなかった〜😱
鰹だし入れたやつ…今夜が楽しみ🍻
yucaxxx から 風流料理人
見た目👍おいしそうにできてますね😊
薄まったということは コクがほしいとこ でしょうか?ダシの出るものと ニンニクとか…

師匠、研究熱心ですから 次回は納得のいくものが 作れるでしょうネ😆
風流料理人 から yucaxxx
ニラ、ニンニク入れて、胡麻、エビ入れて…塩っ気とコクが何だか物足りない⁇
鰹だし入れてみたから、果たして今晩いかがなものかと…💕
また、リポートします(`_´)ゞ
浅素・浅もっちゃん・浅もっさん


何が足らないんでしょうね??

昆布茶⁉
オイスター⁉
甜麺醤⁉
胡麻油⁉ラー油⁉

この子達、どやさ⁉どやさ⁉(笑)

最終は、反則技のりんごちゃん案(笑)エバ追加ですかね😁(笑)
もぐもぐ! (142)
リスナップ (14)