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手料理
  • 2013/11/08
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肉ときのこのうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
二玉
えのき
1つ
豚肉(こま切れ)
200グラム
玉ねぎ
半分
だしつゆ
0.5カップ
希釈する量によって調整
作り方
1
うどんを茹でます。パッケージに記載されている時間を守ってください。
2
違う鍋に、水、だしつゆ、薄切りした玉ねぎ、えのき、豚肉を入れて火を入れる。弱火から中火で煮つめ、アクが出たらとってください。
3
玉ねぎがしんなりとしていて、豚肉に火が通ったらだしの完成です。茹でたうどんをお椀に入れて、だしを入れるだけ!
ポイント

だしを焦がさないように気をつけてください。
味の調節で砂糖を入れると甘みが広がりまろやかになります。

みんなの投稿 (1)
簡単で温かいものが食べたい人におすすめ(o・・o)/
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