大豆のお肉はパッケージ通り茹でて戻す焦げやすいので中火で焼く
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
茹でて戻した大豆のお肉をよく水気をきったあと、
塩麹(ビタントニオで作った自家製です)大匙1と生姜のすりおろし少々を保存袋に入れ、よく揉んで
30分くらいおいたあと、米油をひいたフライパンで焼くだけです‼️
新玉ねぎとカイワレをトッピングしたのでポン酢を少々かけていただきました😄
ビールにも白いご飯にも合うヘルシーな一品です😋
大豆ミートだということを忘れますよ❤️
お野菜をレタスやサラダ菜に変更すれば包丁要らず
あと一品何かと思った時に作りました❗
こういう時にも大豆ミートは重宝しますね❤️
長男夫婦と👶が帰省中のためバタバタしています
投稿のみで失礼します
また皆さまのお部屋にゆっくりお邪魔させてくださいね🙇♀️
#肉の日(毎月29日)#大豆ミートプロジェクト
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#肉の日に大豆ミート#大豆のお肉#大豆ミート
#おつまみ#簡単料理#塩麹