• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2014/12/29
  • 1,962

魚介と野菜のカラフルマリネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
A
海老
8尾
玉ねぎ
1/2個
れんこん
5cm
きゅうり
1本
にんにく(チューブ)
2cm
B
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ5
はちみつオリーブオイル
各大さじ3
こしょう
適量
レモン
1/2個
作り方
1
海老は殻を剥き、玉ねぎとれんこんとレモンは薄切りにして食べやすい大きさに切り、きゅうりは乱切りにする。Aは合わせておく。
2
油を熱したフライパンでAを全て炒め、火が通ったら塩、こしょうを振ってBの中に入れ、液に浸してレモンを乗せる。
みんなの投稿 (1)
見た目も華やかな彩りマリネは、おせちの一品やおもてなしなどにおすすめ。「ヤマサ昆布ぽん酢」を使うことで、お好みの食材も簡単にマリネが出来ます。
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)