• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/05/06
  • 272

玉こんにゃくと蓮根の煮物

みんなの投稿 (1)
+αで、余っていたイカゲソも。
玉こんはそのまま単体で煮るのが好きなんだけど
おかずになるので、ごった煮(*´³`*)

レンコンは玉こんにゃくの味を邪魔しないし
嵩ましにもなるから一緒に煮ちゃう。
イカゲソは主張が激しかったかな…(笑)

唐辛子も入れて少しピリ辛に仕上げてみました。

色合いには春の定番スナップエンドウを…❀

いつの間にやら鹿児島産から静岡産になってました。
もう無くなっちゃったかな?
あんまり食べられなかったから残念。
旬が過ぎるのはあっという間だね(´-ω-`)

早く苺も買ってこなければ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆


𓂃◌𓈒𓐍

あとね、新しいお皿なのです〜。
買っちゃった(ૢ˃ꌂ˂⁎)ニヒヒ
断捨離は(!?!?)

スーパーで陶器市開催してて、つい。

レジで発券される10%引き券と
母のシニアカードを合わせてお得にGet。

煮物のシンプルなお皿が欲しかったの。
ちょうど良いサイズ。

地味かとも思ったけど、
盛り付けると可愛い♡

ベージュ系と悩んだけど直感でグレーにして良かった。
重宝しそうです♪


𓂃◌𓈒𓐍


最近、SDに投稿した過去写真が
全部表示されないけど、
そういう仕様なのかな??

私のだけ?(笑)

検索すると出てくるから
消えてはいないんだろうけど……(๑ó⌓ò๑)



#おかず #副菜 #煮物 #玉こんにゃく #レンコン #イカゲソ #ピリ辛 #スナップエンドウ
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)