SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
玉こんはそのまま単体で煮るのが好きなんだけど
おかずになるので、ごった煮(*´³`*)
レンコンは玉こんにゃくの味を邪魔しないし
嵩ましにもなるから一緒に煮ちゃう。
イカゲソは主張が激しかったかな…(笑)
唐辛子も入れて少しピリ辛に仕上げてみました。
色合いには春の定番スナップエンドウを…❀
いつの間にやら鹿児島産から静岡産になってました。
もう無くなっちゃったかな?
あんまり食べられなかったから残念。
旬が過ぎるのはあっという間だね(´-ω-`)
早く苺も買ってこなければ(꜆꜄꜆˙꒳˙)꜆꜄꜆
𓂃◌𓈒𓐍
あとね、新しいお皿なのです〜。
買っちゃった(ૢ˃ꌂ˂⁎)ニヒヒ
断捨離は(!?!?)
スーパーで陶器市開催してて、つい。
レジで発券される10%引き券と
母のシニアカードを合わせてお得にGet。
煮物のシンプルなお皿が欲しかったの。
ちょうど良いサイズ。
地味かとも思ったけど、
盛り付けると可愛い♡
ベージュ系と悩んだけど直感でグレーにして良かった。
重宝しそうです♪
𓂃◌𓈒𓐍
最近、SDに投稿した過去写真が
全部表示されないけど、
そういう仕様なのかな??
私のだけ?(笑)
検索すると出てくるから
消えてはいないんだろうけど……(๑ó⌓ò๑)
#おかず #副菜 #煮物 #玉こんにゃく #レンコン #イカゲソ #ピリ辛 #スナップエンドウ