• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2016/07/28
  • 2,136

こどもピーマンとササミの焼きマリネ レンチンもろこし

レシピ
作り方
1
ササミはえきしお、にんにく生姜のすり下ろしにしばらく漬けておく。
こどもピーマンは、食べやすい大きさに切る。
ササミとこどもピーマンをグリルして、◯に漬けて完成‼️
2
とうもろこしは、皮を剥き、えきしおを振りかけ、1本ずつラップでピッチリ包む。
レンチン12分、そのまま3分ぐらい放置で蒸らす。
レンチンの途中で上下かえしてください。
みんなの投稿 (3)
ご近所さんから、こどもピーマンととうもろこしをいただきました。
こどもピーマンは、小ぶりで肉厚なピーマンです。苦味が少なくて甘いです。

えきしおで下味をつけたササミと和風マリネにしました〜
うーん✨とまらない〜😆

とうもろこしにもえきしおでレンチン🎵
優しい塩味と旨味がプラスされました。

広め隊もあと少し
普通に我が家の調味料となりました😊
参加できて感謝しています✨
えきしお広め隊、あと少しですね。
Mikiさんは、バリバリ使いこなしていて、尊敬します🙇
私も参加出来て良かった😋
Miki (^_−)−☆ から o-kazu
o-kazuさん❤️
私は、オシャレなものや、難しいものは作れない〜😂💦
でも、えきしおを使い始めてから、便利さが分かってきて、今ではなくてはならない調味料✨

広め隊に参加できて、いろいろ勉強になったし、o-kazuさんや他の隊員の方々とお話しできるようになれて、本当に嬉しいです😊💕✨
あと少しで終わっちゃうけれど…
これからも、よろしくお願いしますね〜🙋✨
もぐもぐ! (151)
リスナップ (24)