• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/04/05
  • 10,918

色鮮やか(o^^o)スナップエンドウ炒め 本日のおつまみpart2♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
スナップエンドウ
10〜15本
ベーコン
2枚
1
マヨネーズ
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
作り方
1
スナップエンドウは筋を取り、縦に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2
★を混ぜる。卵を加え、よく混ぜる。
3
フライパンに油をしき、卵を炒める。気持ち半熟程度で一旦取り除く。
ベーコンをカリカリに焼き、スナップエンドウを加え柔らかくなったら、塩コショウをし、卵を戻し炒めて完成〜
みんなの投稿 (1)
ほうれん草に続き、親戚から頂いたスナップエンドウ♪
お酒と一緒に♡
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)