SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴルゴンゾーラが苦手な人も食べられるかもしれません‼
ホワイトチョコをベースに、ゴルゴンゾーラ、マスカルポーネ、ブラックペッパー、オレンジピールなどが入っていますෆྉꈍ ◡ ꈍ ℒ ͦ ͮ ͤ ♡
バレンタインに花束をくれた夫に、少し早いホワイトデーです♪
そして生チョコもステキすぎです❤めっちゃ美味しそう❤❤❤
私も気になってました(´∀`*)
やっぱり気になりますよね、どんな味なんだろうって‼
チョコだけの味ではない生チョコってなかなかないです♡ゴルゴンゾーラやマスカルポーネ、オレンジピールにブラックペッパーの味がして新鮮、だけどちゃんとまとまってます(๑>◡<๑)
貴腐ワインと合わせるとおいしいって書いてあったので、やってみたいなぁと思います〜
生チョコにチーズって考えたこともなかったので新鮮です☆
甘さはちょっと控えめになるんですか⁈
あえてワインとかといただいてもステキだね( ̄▽ ̄)♥
バレンタインは私の誕生日だったので、主人も花束くれたんだと思います♪
マイコさんのバレンタインケーキめっちゃおいしそうでした♡♡
こんな生チョコ初めてだよ。
洒落まくり&美味しいに違いない。
うん、貴腐ワインに合いそう!!
こんなホワイトデー、
旦那さんayaさんに更に惚れちゃうね😁💓
バレンタインにチョコくれた友達にもこれをお返ししたから手元にほとんど残らず。。また作らなきゃ‼
これもELLEレシピなんですよ‼
気になってたので、やっと作れてよかった〜味にも大満足꒰๑͒•௰•๑͒꒱
romieさんもぜひ〜
今日久しぶりにクレープ食べちゃいました♡♡
ゴルゴンゾーラもオレンジピールも大好きなアイテム♫
どんな味がするんだろ?
ワインが進むんだろーなー꒰*´艸`*꒱
これは、食べるとすぐにホワイトクーベルチュールを感じ、その後にゴルゴンゾーラの香りが鼻から抜け、最後にオレンジピールとほのかにブラックペッパー♡って感じです‼
ぜひ作ってみてくださいq(ꀛ ˄̮ ꀛ ๑)p
リスナップありがとうございます♡♡
沢山の素敵なお料理拝見しましたぁ。色々と参考にさせて下さいね。フォローさせて頂きました。よろしくお願いします。
素敵ベーグルです꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
みずほさん、パン作りもお料理もお上手で羨ましい〜パンは最近作りはじめたんですがいまいちで…
ぜひアドバイスをください‼
こちらこそよろしくお願いします♪
いやいや‼私なんかは写真の加工でかなり誤魔化してますから…f^_^;)
お互い、相乗効果でパン達人目指しましょう୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
でも一度見たら忘れられないデザイン♡私はすきですよ〜
早速質問なんですが、みずほさんはいつも天然酵母でパンを焼いてるんですか?
私はサフのイースト使ってるんですが、イーストのにおいが時々気になって…りんごの酵母は簡単にできますか??
私は…イーストも使いますし、自家製酵母も使います。ミックスさせる事もありますよ。
確かにイーストは匂いが気になりますね(。-ˇ.ˇ-。)だから、私も天然酵母のパンが好きなんですよねぇ♫
林檎酵母は簡単だと思いますよ。面倒くさがりで雑な私にも出来たんですから。笑
私は林檎食べた後に残った皮&芯&種で起こしてます。美味しい林檎を丸ごと使うのが勿体無くて…f^_^;)
これからの時期、酵母起こすには持って来い‼ですね୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
詳しくありがとうございます♡
とても参考になりました〜
りんごの酵母作ってみようかな‼
またいろいろ教えてくださいねℒℴѵℯ*¨*
めちゃくちゃ美味しそう!!!
好きなものばかりで作ったチョコ
って感じよ〜😍😍❤
どんなお味か気になる!!
ご主人へのプレゼントはお店じゃ買えないプライスレスねぇ〜❤
beeちゃんもゴルゴンゾーラすきならこれはおすすめ〜
ワインに合うよ꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱
それとこうぼっちなんだけど、瓶の底に気泡できてきたよ‼
でももこもこしてるかは微妙なんだけどどうかな?一番はじめは見極めが難しいね(๑°⌓°๑)
あやさん、ご両親といい、ご主人といい、子どもちゃん達といい、愛されてるね〜✨なぜか、私がとっても嬉しいわ😍
誕生日だったからかな?全然期待してなかったから嬉しかったです〜
masakoさんに言われて気づいたんですが、私は周囲の人にとても恵まれているんだなって(>_<)
masakoさんとまた深い話したいなぁ…♡
ほんとね〜❤お話したい💗
周りの人に恵まれるってことは、あやさん自身の人柄に魅力があるってことよ✨
ゴルゴンゾーラは甘いものと合うしね😆✨
こうぼっち気泡出てきた??
発酵すると1.5倍くらいの高さになるよ。うちのこうぼっちちゃんは漬物みたいな匂いがする(笑)そうなっても大丈夫だからね♬
で、いずれ水分と分離することになったりするけど、それも問題ナッシング!混ぜちゃって〜(笑)
今日あたり温かいからグングンくるんじゃない?
masakoさんてやっぱり優しいℒℴѵℯ*¨*
ありがとうございます꒰๑͒•௰•๑͒꒱
はじめの高さを忘れちゃったよ(>_<)
でも漬け物のにおいはまだしないかも〜でも気泡が増えてきたからもうちょっとかな‼
また成長具合報告させて〜
もうちょっとだね〜❤
楽しみ♬