SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
乾物バージョンです。
お豆腐は切って入れますが、桜エビや揚げ玉はそのまま入れるだけ。乾物は日持ちするので暑くて買い物行きたくなくて「具材ない〜」みたいな時でも買っておくと重宝します。
※ちなみに青ネギは我が家では輪切りして冷凍するので常備してあります。今日は買ってきたものを切って入れましたが残りはそのまま冷凍庫へストック★
桜エビ、揚げ玉からも旨味が出るので、簡単ながらとってもおいしく、あごだしの繊細なほんだし®との相性もバツグン👍
お豆腐でヘルシーにお腹も満足😋
彩りも綺麗でした♪( *´꒳`* )
こだわりのおいしそうなみなさんの冷やしみそ汁、ぜひごちそうになりたい❤︎と思いながら、慌ただしい生活で…今の我が家では手の込んだ冷やしみそ汁は作れません。
今年の冷やしみそ汁投稿は「具材は3〜4つ。手軽な食材。とにかく簡単に、おいしく。」がテーマでした。
猛暑でやる気も食欲も落ちる今年の夏、冷やしみそ汁で色々お助けしてもらいました🎶
アンバサダーとしてもう少し投稿するつもりでしたが、これが精一杯でした。
素敵な機会を頂き、楽しくおいしく参加できてSDさんにも味の素さんにも感謝しております。ありがとうございました✿︎
残暑厳しい中、もう少し冷やしみそ汁を楽しもうと思います。
#夏みそ汁 #お味噌汁
2022年8月17日(水)
こんにちは😃
アンバサダーお疲れ様でした〜💕
忙しい中頑張ったもん👍
じゅーぶんじゅーぶん❣️
テーマに沿った冷やしみそ汁✨
楽しませていただきました😊
ありがとうございました😊
まだまだ暑さ厳しいね🥵💦
お子ちゃまとの時間を大切に
家事も仕事も無理せず頑張ってね😉
ありがとうございます❤️
そう言って頂けて嬉しいです🥹✨
お引受けした時はもう少しやれるイメージだったのにあれよあれよと時間は過ぎ…💦昨年のように手の込んだものはできませんでしたが、今なりの楽しみ方で参加できました🤗
お盆に親戚に会った疲れや、冷房管理がうまくできなかったこともあり「お子さん発熱です」と保育園からお迎え要請が…😵仕事を早退し向かっているところです😢
まだまだ予想外なことが続きそうですが、なんとか乗り切って行こうと思います👊😆
すごーい👏👏👏
簡単なお料理なのに、美味しそう〜😍😍😍
乾物なら常備しておけて、いつでも使えるもんね😁
お子ちゃま小さいのに、いろんなお料理作ってて、本当にすごいなっていつも感心してます❣️
たくさんの冷やし味噌汁、真似っこさせてもらうね〜😃🎶
夜分に&返信遅くなり、ごめんなさい🙏💦
先週、子どもの発熱をきっかけに親子共倒れしてました😥
子どもの検査結果は陰性だったので、親戚宅に行ったり(東北で涼しいって言ってたけど暑い〜!冷房なくて汗だくになりながらお邪魔してツラかったです…)、移動疲れが夏風邪につながったかなぁ…😢と思っています。
いっぱい褒めてもらって、と〜っても嬉しいです❤️😍❤️✨
すっかり子ども中心の料理で「手早く簡単」を重視で見栄え的にも投稿できる料理が作れなくなってきています💦
けど、こうやってお声かけてもらえるの、嬉しいですね〜🎶
時々、頑張ります( •̀ᴗ•́ )و ̑̑