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手料理
  • 2015/07/22
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柔らか鶏むねとトロトロ卵のあっさり塩餡掛け親子ごはん

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
えのき
100㌘
2こ
コネギ
適量
お酒
コサジ1
塩胡椒
少々
生姜絞り汁
コサジ1
片栗粉
コサジ1
お水
150CC
粉末鶏ガラの素
5㌘スティック一本でした
お酒
大さじ1
コサジ1/3
胡椒
コサジ1/6
お醤油
少々
胡麻油
適量
作り方
1
*鶏むねは5~7㎜幅に細切りし☆を揉みこみます*●は予め合わせます*えのきは2~3㌢にカット
2
温めたフライパンに胡麻油を適量入れて 馴染ませたら鶏とえのきを入れて鶏の表面が変わるまで炒めます。中までしっかり炒めなくて大丈夫です!
3
火を弱め予め合わせた●を加え 混ぜながら ひと煮立ちさせます。とろみが着いたら お醤油少々で味〆。溶き卵をながし お好みの固さまで火を通し 火を止めたら胡麻油を適量全体にかけ回し風味とコクを加えます
4
ごはんの上にトロトロっとのせて オネギを乗せます♪トロトロな塩餡掛け風がごはんに美味しく絡みます♪胡麻油の風味もよく食欲もそそります☆ブラックペッパーをお好みでかけるとまた美味しい♪
みんなの投稿 (1)

娘さんのお昼ごはんは
冷蔵庫の有り合わせで
餡掛け親子丼にしました☆

って 鶏が むね肉だったので
普通に作ったら パッサパサだろうなと…
Oo。。( ̄¬ ̄*)


そして

‘’あっさりが良い…‘’ とリクエスト…


ってな事で簡単に
塩味であっさりな
親子ごはんにしました☆(;´▽`A``


鶏むねがしっとり柔らか~☆

塩味…あっさりだけど
柔らかお肉と
トロトロな卵の餡掛けが
ごはんにしっかり絡まり 進みます♪
( ´艸`)


娘さんにも満足していただけ
かーちゃんは 良かったです☆ (´∀`)



#簡単・スピード #ごはん・丼ぶり