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手料理
  • 2013/10/17
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ガイヤーンでぐびっと🍺

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉 2枚
👇漬け込みダレ
ニンニクすりおろし 1片
醤油 大2
ナンプラー 大1
ウイスキー 大1
オイスターソース 小1
香菜(粗みじん切) 大2
胡椒 少々
五香粉orシナモンパウダー
少々
👇ナムチム(タレ) *
砂糖 小1
レモン汁 大1
ナンプラー 大2
粉唐辛子 好みで
ネギ小口切り 少々
香菜(粗みじん切) 少々
作り方
1
鶏もも肉は分厚い部分に包丁で切り込みを入れ、火の通りをよくしておく。
2
漬け込みダレの材料☆を混ぜ、1⃣の鶏肉をよくもんで漬ける。
室温で2〜3H (夏場は冷蔵庫でもう少し長く)くらい。
3
ナムチムの材料*を混ぜ合わせて、タレを作っておく。
4
2⃣の鶏肉を魚焼きグリル(最初は皮目を下にして焼き➡返す)やオーブンなどで色よく焼いて、完成 ‼
5
好みの野菜などを添えて、3⃣のタレをつけて頂く。
ポイント

皮目はパリッとこうばしく、ジューシーに焼く!

みんなの投稿 (14)
こうばしく焼けました ✨
久しぶりのパクチーの香りにテンション⤴⤴つつ調理 ♪♪
ナムチムと付け合わせの野菜もたっぷりと‥
うんまかったぁ〜♪( ´▽`)💕
見てるだけでビールが飲みたくなる〜o( ̄Д ̄o)笑
donburi から カオサン
🍺飲み過ぎちゃいました(*´艸`)
鶏がなくなっても、ナムチムつけてキャベツぼりぼり‥笑
ぱりっぱりの焼き目が(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡油が落ちていい感じなのが見てわかります(*´◒`*)うまそー!
タイ料理大好き!⭐︎つけました!やってみます(*^^*)
donburi から peco
pecoさん♡嬉しいコメントありがとうございます(*^^*)
チキンの皮パリ✨は嫌いな人いないですよね〜♪♪
donburi から 咲きちゃん
わ〜い!タイ料理好きですか💕
♪(ღˇ◡ˇ)人(ˇ◡ˇღ)♪
材料が細々してますが、漬け込んで焼くだけなので、意外と簡単です👍
お試し下さ〜い😄♪♪
donburi から peco
おっと!リスナップもありがとうございます(〃∀〃)ゞ
うわっと❗️うんまそ〜ぅ😍
ビールグビグビっと🍻💜
donburi から marimari
あっ!marimariさん ♪♪ 乾杯〜✨
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
リスナもありがとうございます😊
ウィスキーを使うとはビックリ美味しそうだわぁぁ
donburi から ちま
ちまさん♡コメントありがとうございます😊
風味よく仕上がるような気がします ♪
リスナもありがとうございました🙏
ちま から donburi
こちらこそ、
勉強になりました〜( ´ ▽ ` )ノ
わたすも、ぐびりたい〜!!
だから🌟つけました♡♡
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