• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 1,072

梅ゴマ素麺~ほんのり白だし~

みんなの投稿 (14)
一人ゴハンは簡単に(笑)めんつゆ、白だしブレンドして優しいダシに、素麺、白ゴマ盛り盛り、梅干!
鮭の西京焼、ゴマ和え、山形のダシかけ冷奴
さっぱりして美味しそう!😄
こもず♪ から TETSU♪😋
TETSUサ~ン!コメントありがとうございます!!
そうなんです!まさしくさっぱりです😝
昔、白だしのうどんに表面がゴマだらけで、真ん中に梅!といううどんを食べて今でも美味しかった記憶が残ってて、それを素麺で夏バージョンにしてみました(^-^)/
フォローありがとうございます(^_^)よろしくお願いします。
こもずさん、こんにちは😄

さっぱりして美味しそうですね😉✨

今日は梅雨の晴れ間で暑いので、ピッタリです*\(^o^)/*
白ダシのお味も優しい感じで梅と合いそうですね👏🏻
こもず♪ から maichyo
こちらこそ!ありがとうございます(*≧∀≦*)
よろしくお願いいたします😄🎶
こもず♪ から 桜央里
桜央里サンこんにちはー💕またまたコメント嬉しいです😝

ありがとうございます(*≧∀≦*)この時期や夏にさっぱりオススメな味でした😝ゴマたっくさんでプチプチも良かったです😄

じめじめしたり、暑かったり、体がついていかなかったりしますよね😫
桜央里サンの見てウナギ食べたくなっちゃいましたぁ~💞
桜央里 から こもず♪
こもずさん、お返事ありがとうございますー😆💖

そうそう、ぷちぷちしたゴマたっぷりがスっごく美味しそうー⤴️⤴️って思ったのー😋🎶

ゴマは体にいいもんね😉✨

うなぎは、やっぱり栄養価が高いから食べたら元気になる気がするよねo(^_^)o

白焼きを柚子胡椒とかワサビで食べるのも好きー😀
こもず♪ から 桜央里
そーう💕プチプチやっぱり美味しいですよね(*≧∀≦*)
昔、こんな感じの温かいうどんのを食べたのが美味しくて今でも忘れない味でちょっと再現してみました😝

あーーー!!!たべたーい(o''∀'')bウナギどんどん食べたくなってきたよ~😫💕白焼きもシンプルに良いですね②😝
桜央里 から こもず♪
こもずさん、白焼きの方が蒲焼より手間暇かかってないはずなのに、何故、白焼きの方が高いのか不思議ですネー💦💦

ゴマぷちぷち今度真似させてくださいね😃❤️
こもず♪ から 桜央里
蒲焼きはタレが美味しいですよね(*≧∀≦*)白焼きってシンプルだからこそ良いものでないと出せない?って勝手な想像でーす( *´艸`)(笑)

嬉しいです🎶ぜひぜひ~😝💕
めちゃ美味しそう
こもず♪ から Kousuke Momiki
ゴマたっぷり美味しいですよー😆🎶
ありがとうございます(*≧∀≦*)
いえいえ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (9)