SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とても食べきれないし、すぐ熟すし、私も夫も熟柿は好まないし‥
でも勿体無いよね。栄養価高いし。
そこで、モニターで頂いた脂肪分カットのチーズと混ぜてトーストにしました。焼き上がりに蜂蜜🍯とブラックペッパーといきたいところ、ピリとろ投稿用にチキンクリスピーシーズニングで。
こちらのシーズニング、以前モニターさせて頂いた時に天かすチーズトーストでお試し済み
パラッと振るだけで存在感発揮します。
熟柿はそのままで食べると甘いなぁと感じますが、チーズの塩気と合わさると意外とあっさり頂けました。シーズニングの複雑な旨辛と相まって何料理やらわからんモンになりましたが、有りだと思います😅
畑の人参初収穫🥕いろんなお野菜もプラスしてポタージュに。こちらも美味しかったです💁♀️
#ピリとろ料理 #脂肪分35%カットミックスチーズ #中華クリスピーチキンシーズニング #朝食 #ポタージュ #熟柿チーズトースト #モニター当選
ピリとろ甘じょっぱトースト
ナイスアイデア👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
どんなお味か気になるー︎💕︎💕
私もパクってしたいな
(´□`*)アーン…💕︎
急に寒くなりましたね~💦
:;(∩´﹏`∩);:
先週は夏日もあったのに
体がついていきませーん😅😅😅
実は私も、熟柿はあまりです。
硬い柿の方が好みです。
でも、捨てるのは勿体ないですもんね。
今、頭の中と口の中の想像が一致しました😆笑笑。
柿の甘さがチーズやクリスピーチキンシーズニングと合わさるとあっさりしてるんですね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
人参🥕と色んなお野菜のポタージュ凄く美味しそう〜꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
栄養満点のスープですね💕
ほんと急に気温下がってビックリ🫢
昨日まで半袖だったよ🤣
でも私は寒いの大好きなのでワクワクです😁
甘いパンが苦手なので、手を加える時にはどうしても調理パン系になるの。熟した柿をジャムにしたところで食べないと思うし🙃
甘いの阻止でチーズと混ぜてみた🤪目先が変わってアリかな?
フルーツとチーズはアリだよね〜😅
いつもありがとう🥰
いっちゃんも柿は硬いのが好みなのね👩❤️💋👩
柔らかくなり始めるとあっという間🙃
人様にも差し上げるんだけど、小さめ柿が豊作で(-。-;
大根なますに入れても美味しいけど、なかなか一度には消費できないのに一度に熟れてくる😣
わけわからん味の、でもアリのトーストになりました🤣ブラックペッパーならわかる味かも?何と言ってもチキンクリスピーだもんね〜🤪
そうそうポタージュスープ絶品だったよん😋ありがとう🥰
柿豊作いいですね~😘
一緒です🥰柿もリンゴも何でも固いのが好き😙
少しでも柔らかくなると実家の父に持って行ったら喜びます🤭
熟柿とチーズのコラボは初ですが
甘い柿に塩味と合うんですね👍
人参のポタージュでほっこりいいですね✨
熟柿になると別物よね😆
柿プリンって手もあるけど、やっぱり硬いうちにさっさと食べないと💨です😉
これはジャム代わりに、あまり甘くなくてよかったです😊
ありがとう🥰
私だけかな😅
熟柿好きなんです。。。😆
なんなら硬いのより熟してる方が🤣
これをチーズと合わせたらもう想像しただけで美味しいですよね〜🎶
私も栄養価も高い柿に毎年ハマってしまい、先日干し柿セットなるものを購入してしまいました💕👍
紐に吊るして干す、おばあちゃん家にあるような。。。😆
とうとう我が家にも吊るしましちゃいましたよ〜❣️
上手くできるか、鳥に食べられて跡形もなくなるかです🤣
熟柿お好きなのね❤️
じゃこれ絶対気に入ってもらえるわ😁
我が家の柿はそのまま食べられる柿だけど、以前親戚から渋柿送られて来て、干し柿作ったことあります。叔母が📦の中にシュロの葉っぱも入れてくれてて、それを紐がわりにして干しました。カーポートの物干しで、鳥にやられないように一応ネットを😉
干し柿めちゃくちゃ甘くなるよね😁
柿は料理に使えるからいいよね
中にクリームチーズを詰めて、サッと天ぷらにしたことあります💡
それも天ぷらなんて豪華すぎる😻
柿が沢山あるなんて羨ましいなぁ✨
確かに干し柿にすると甘さが全然違いますね!
渋柿だったけど少しだけ口にしてみたら一気に渋が回りました〜🥴
干し柿は子供の頃は見向きもしなかったのに今では大人になり過ぎました☺️
シュロの葉っぱというのを使って干すんですね🤔
そうそう、我が家もネット使おうかと思ってました❗️
食べられてからじゃ完全アウトですもんね👍
私も干し柿見向きもしなかった😅なんかカチカチのイメージ🤔
昨年干し柿作った時は、括った柿をピンチハンガーにぶら下げて、物干し竿にネットを軽く被せて洗濯バサミで止めておいたの。風があれば干し柿できるもんね。
ネットおすすめです☺️
そうですね、まずは鳥よけネットを装着せねば〜💦
気がついたら全部なくなってそうです😂
干し柿のクリチ天ぷらは過去にSD投稿してます☺️
天気悪い(⃔ ꒪꒳꒪̟ )⃕↝
っか、柿好きとちゃうの❓ꉂ🤭
うちは大好き過ぎてついつい食べ過ぎてしまうけどꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
今年は柿豊作なんかな…🤔💭
毎日のように柿いただくねんけど😂
これ!むちゃ美味しそうやん🤤
チーズと一緒に焼いたんやな🧀💖
甘さと塩気でいい具合になるん食べやんでも分かる気がするで〜😍😍😍
食べたいやつ❣️っか、この食べ方むちゃええ😍
よっしゃーやってみよ❤︎
☆もろたで〜
あっ、今日は仕事やったね😂
帰り遅なるな💦
買い食いせんようにꉂꉂ(ˊᗜˋ*)🤣𐤔𐤔
こっちは今のところ快晴やで☀️夜から☔️らしいわ。
食材少なくなってるから、仕事帰りスーパーうろつく予定よ。お惣菜売り場のさきいか天、気ィつけるわ😅
柿好きなんやね。栄養価高いけどタンニン多いから食べ過ぎたらあかんよ。1日1個にしぃや😁
ご近所からかなり配ったけど
まだいっぱい
代わりに?ユーカリの木が枯れたんだよ
暑過ぎたせいみたいだね
柿とチーズ合うんだね!✨✨✨🎵
しゃくちゃんちも柿豊作👏
うちもサイズは小さめだけどいっぱい🈵
一度に収穫やもんね〜そんなに長持ちするわけでもなく、あっという間に熟柿になる子もいて😅
割と柿は料理にも使えるけど、せいぜい食べても毎日1個。それにタンニン多いから一度に食べすぎない方がいいし。
チーズと合うよ。前に叔母から渋柿もらった時に、干し柿作って、それでクリームチーズ巻いて天ぷらにしたことある😁✌️
なかなかオツな一品です🥰
ダメなんだね😅💦
柿胃石って言って、消化しきれないで石ができて吐き気や胃痛起こしたり、腸閉塞になることも。柿は身体も冷やすしね。栄養価は高いんだけど便秘になることもあるし。
せいぜい1個か、小さいなら2個までが無難かと😅