• お気に入り
  • 331もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2014/11/14
  • 3,488

ドリップヨーグルトで作るクリームパスタ 〜 カルボナーラ風

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (10)
明日、このパスタをどうしても食べたい❗️という友人宅へ出張シェフすることになりました。

ということで、今日は予行演習。

喜んでくれるといいな。
Aya
すっごい美味しそう〜♡
食べたいです(#^.^#)
な、な、生クリーム不使用!?
凄いです!!
ダイエットにももってこいですね〜♡
ちなみに、私ダイエットなうです(笑)
ドリップヨーグルト😁
パスタ、すごくおいしそうですね♡
ドリップヨーグルト、お菓子に
するつもりで、水切りしようかな
と思ったけど、パスタいいですね♡
出張シェフなんて、優しい(*^^*)
から Aya
ほんと美味しいですよ❗️
しかも調理もカンタン。
ぜひぜひお試しください。
から Miwao.k
ドリップヨーグルトでも十分クリーミーです。
生クリームだとコッテリし過ぎて途中で飽きちゃいますが、これはさっぱりしてます。

気にせずモリモリ食べれますよ〜😊
から ハル
余ったドリップヨーグルトはあんこやきな粉をトッピングして食べるのが最近の流行りです。
デザートとして十分成立してると思うので、試してみてください❗️

あ。もちろんパスタも👍
美味しそうです✨
から きゅうちゃん
ありがとうございます❗️
まぢでうまいっすよ👍
少し酸味のあるクリームです。
ただ、生クリームと違ってしつこくないです。

私、一般的なカルボナーラは一口二口で飽きてしまうんですが、これならさっぱりしてるし、ガッツリいけちゃいます😊

ちなみに、今回のレシピは牛乳がわりに溶いた卵を絡めてます。
中川シェフのカルボナーラのレシピをみて、これはうまいかも❗️と思って作ったパスタです。

ぜひお試しくださいね。
もぐもぐ! (331)
リスナップ (22)