• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2021/10/26
  • 710

ひろりんの料理 鮭🐟アスパラ🌱コーン🌽の味噌バター混ぜご飯 から、助けてもらって日曜の昼御飯🙏

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
うーーーん🤔
またこれは、つくフォトで良いものか?な😅つくフォトです🙏許してちょんまげ(笑)ありガチョウ(笑)

おでんの具がね、残ってて。
それと、存在忘れかけてた#粒みそ を思い出させてもらえて🙏炊き込みご飯に。

私、粒みその味が、なんか苦手でね😅
これなら気にならなかった!

バックに写っとる粒みそさん、「粒み」ってなっとる🤭つぶみちゃん可愛い名前やね🤭
おでんの残りを炊き込みご飯に使うって考えたこともなかったわ👏
私の浅い考えだと、あまりものは全てカレーに投入。おでんに限らず、おせちの団子もお餅も海老も栗きんとんなどなど…カレーは全てを包み込んでくれると確信しております🤣

でも、炊き込みご飯は機会あったら参考にさせてもらおっと👏
具がいっぱい!
おでんの具の炊き込みご飯
美味しそうだね
(*´罒`*)♥ニヒヒ

つぶみちゃんって可愛い
(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
ひとみんさーん🎵
面白いお呼び出しやーん🔔

粒みそって、
たしかにそーんなにお味噌を感じないんだよね。わたし牛乳に入れてクリームスープ的なのに使ってるよ。※リゾット的もアリ。

和で使うときはおろし生姜とか使うかなー。単独ではあんま飲んでない🤣でも、めっちゃ使いまくってるよ‼️

おでんの炊き込みご飯🍢いいね‼️
ナイスアイデアだわー😋
ちくわとどーんっとしててわんぱく感🤣
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から にゃあ(芸名)
にゃあ様ぁーー😆

残りおでん🍢炊き込みご飯、どなただったかなぁ?
SDで学んでから、当たり前のように作るようになってます😁

にゃあ様は、カレーなんですね!
お節もーー😂栗きんとんまでーー😂
なんでもありですやん👋👋😂

どうでもよき情報ですが、実家では、いつも残りおでんは、おからに変身しておりました。
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から からあげビール
からびーちゃん😆こんばんはー🎶

具だくさん過ぎやんね😂
この子も☝️、あの子も☝️って最後に、お箸で盛り付けてたら、こんなことにーー😂

つぶみちゃん🤭💕💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から ひろりん
ひろりーん🙏変なお呼びだし、ごめんやでー😅

朝食リゾットしたいのに、最近ご飯余らん😓
牛乳&チーズ効果で絶対美味しいわぁ😍

和のときに、おろししょうが?
またまた気になるやーん😁
ほんま、単独ではちょっと…。

とにかく、味噌汁以外に活用すると美味しいやん✨が発見できたたのが嬉しい🎶
ひろりーん❤️ありがとう🙏

おでん炊き込みご飯、もりもりに盛り付け過ぎよね🤣🤣🤣
もぐもぐ! (108)
リスナップ (21)