• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/07/20
  • 1,444

釣人料理『マルイカのサラダ煎餅揚げ』

レシピ
作り方
1
材料
・イカ
・サラダ煎餅(粉々に)
・卵白
・片栗粉

作り方
①イカは食べやすい大きさに切る。サラダ煎餅は粉々に砕く
②イカに片栗粉をまぶして、卵白に潜らせたら粉々の煎餅を塗す
③あとは油で揚げて…完成❗️
みんなの投稿 (10)
イカのモチモチ感と煎餅のサクサク感が…堪りません🍻
本当これは堪りませんね(^_^;)
すすんじゃいますね🍻
風流料理人 から キヨシュン
キヨシュンさん
有難うございます🙌🏽
船に持ち込んだサラダ煎餅の残りで…なんか、旨く行きました😋
(*゚∀゚*)ムッハー コレは、、、🍺が進みそうですね〜(((o(♡´▽`♡)o)))
これは、ホームランでしたね。
風流料理人 から
イカ天からのサラダ煎餅揚げ❗️
アカに喰われたのが、無念…
から 風流料理人
喜んでもらえて良かったね。
風流料理人 から じゅんけ
じゅんけさん、飛ばしてすみませんでした🙇🏻

次回作はカレー煎餅に決定しております…😈
じゅんけ から 風流料理人
おはようございます(´。✪ω✪。`)

次回予告<(_ _*)> アリガト
カレー煎餅(*゚∀゚*)ムッハー想像しただけで٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪美味しそ〜
風流料理人 から じゅんけ
いや、コレが…中味がまだ…💦
気持ちは海老なんですけどね…😋
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)