• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 333

チーズいももち

レシピ
材料・調味料
8個分
じゃがいも
3個
牛乳
大さじ1
小さじ1/3
溶けるタイプのスライスチーズ
2枚
片栗粉(なければ小麦粉)
大さじ3
作り方
1
じゃがいもは皮を剥いて8等分に切り、レンジで火を通す(600wで4分ほど)
スライスチーズ2枚はそれぞれ4等分に切っておく
2
1のじゃがいもはボウルに移してマッシャーもしくはフォークで潰す
3
片栗粉、塩、牛乳を2のじゃがいもに入れてこねる
4
3を8等分にして、それぞれ中に1のスライスチーズを1切れづつ入れて丸める
5
油を180度に温めて、形成した4を狐色になるまで揚げる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)