• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/04/14
  • 1,674

ストレスフリーの殻剥き方法😙一瞬でツルーン👍🏻✨

レシピ
材料・調味料
作り方
1
10分茹でのゆで卵を作る。
(半熟過ぎず固茹で過ぎない感じ)
2
殻を剥く(剥き方は下記のポイントの所で)
3
ビニール袋に入れてめんつゆ入れて空気を完全に抜き口を縛る。1日漬けて完成。
ポイント

殻剥き→プロテインシェーカーにゆで卵と少量の水を入れフタをして、縦に2回と容器底だけを横に振る試験管振りを5回、すると❗️あら不思議一気に殻がツルーン✨強く振りすぎると卵潰れます注意🥚💦

みんなの投稿 (3)
卵1パックお買い上げの方サイコロ振って🎲出た数だけさらにバラ卵プレゼントキャンペーンやってて6出ました🥚
nice!👀👌❕
ヨッチャン から ジロー7
ありがとう😊
もぐもぐ! (80)
リスナップ (2)