• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 21リスナップ
みんなの投稿 (4)
大根や冬瓜では挑戦した唐揚げ✨

年末に購入したコールラビでも挑戦🙌
大根よりも水分少なめで硬さもあるし、何より甘味が強いので絶対に美味しい❣️

皮ごとカットしたコールラビにユウキ食品さんのガラスープをフリフリして、半日放置。
片栗粉を塗して少なめの米油で揚げたら完成❗️
お好みでマヨルカの塩をちょんちょん。

表面はサクッ、
中身はコールラビの甘味がじゅわぁ。
ガラスープとマヨルカ塩とも相性抜群❗️

ビール🍺にもハイボール🥃にもピッタリですよ🎶

#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナーゴールド
コールラビ?
そんなのがあるんですね〜
とっても美味しそう😋
勉強になります。
ひろりん から ユキちゃん
ユキちゃんさん🎶
こんばんわーーー😆
コメントありがとうございます🙏✨

コールラビ、日本では長野県とか宮崎県が産地なようです❗️生でも火を通しても美味しいですよ😍見かけたら是非💕
ユキちゃん から ひろりん
はーい🙋‍♀️
ありがとうございます😊
もぐもぐ! (112)
リスナップ (21)