• お気に入り
  • 239もぐもぐ!
  • 57リスナップ
手料理
  • 2016/12/28
  • 6,534

お豆とクルミのきな粉味噌がらめ

レシピ
材料・調味料
ゆで豆(市販の大豆とかサラダ用豆を使ったらお手軽ですね♪)
100g
味噌
小さじ2
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ3
小さじ1
きな粉
小さじ1〜1.5
クルミ
大さじ山盛り1
柚子皮
多めで
作り方
1
1 ☆の材料を小さめの鍋に入れ弱火にかける。

2 煮立ってきたら豆を投入し混ぜる。

3 火を止めてきな粉小さじ1とクルミを入れる。もし水分が多くて調味料が豆にからみにくければ、きな粉を少々足す。

4 柚子の皮を散らしてできあがり。スナップではあまりのせませんでしたが柚子はたっぷりがオススメです。

下のレシピを参考にしていますが、お砂糖の割合を減らしたり材料を変えたりとアレンジを加えました。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1760002125/
みんなの投稿 (9)
(味噌拌栗豆核桃)

ひかり味噌さんの無添加こうじ味噌使わせて頂きました。うまみたっぷり、美味しくて使いやすいです♪(^o^)

栗豆という珍しいお豆で作ってみました。ほくほく♡

もう28日! 大掃除まで手がまわらない〜( ;∀;)
スミマセン、返信遅くなるかもです〜💦
まちこちゃん、炊き込みご飯もこちらも美味しそう♡
寒くなるとますますお味噌味が恋しくなるね!
お返事は気にしないで~

大掃除もしなくてヨシ( ๑´•ω•)۶”
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、このお豆料理はもともとゆぅみんちゃんの所でご馳走になって覚えたやつなんだよ!すっごく美味しかったからレシピ教えて貰ったんだ〜♫ ゆぅみんちゃん、元気かなぁ…(*´ー`*)

大掃除はもうあきらめたよ…😂👍

うさかめちゃん、今年もいっぱい仲良くしてくれてありがとう〜💕 それからパンの事も色々と教えてもらいました♫ そしてそして何と言っても生うさかめちゃんに会えた事が最高に嬉しかったーー(*゚∀゚*)✨✨

どうぞ良いお年を〜💕💕💕
まちこちゃん💕
今年も素敵なアップ~✨
ありがとう❤
来年も楽しみに待ってますねぇ✨
しかし、1年って速いわぁ😅💦💦


ゆぅみんちゃん、元気なのかな?
私もちょっと淋しい😢です。
まちこちゃん、こんばんは♪
今年もわずかになりました。
今年は、まちこちゃんにとっては、お仕事の成功で、素晴らしい1年となられたのでは?と思います。
来年も、飛躍の年となりますようにお祈りしています。
良いお年をお迎えくださいね。(ノ´∀`*)
まちまちこ から ゆっこ
ゆっこさん、明けましておめでとうございます!!😆💕🎍🍻🌸🌸🌸

いつも温かい言葉をありがとうございます💕
ゆっこさんも昨年は大活躍でしたね!! グルテンフリー生活でますます生き生きとされたゆっこさんにまたお会いしたいなぁ😆

ゆっこさんもどうぞ楽しいお正月🎍をお過ごしください💕
まちまちこ から あや
あやちゃん、こちらからも明けましておめでとうーー!🎍🍻🌸🌸🌸🎉🌅

前回会ってからもうあっという間に一年だね〜💦 今年もまた会えたらいいな💕

どうぞ楽しいお正月🎍をお過ごしくださいね(*˘︶˘*).。.:*♡
まちこちゃん、あけましておめでとう♡
本年もよろしくお願いいたします

カバー写真のムギちゃんにメロメロよ~♡♡
ハッピースマイル~(❁´ω`❁)♡
素敵な一年になりますように
まちまちこ から うさかめ
うさかめちゃん、返信遅くなりました💦 明けましておめでとう!😆 今年もよろしくね💕💕💕

ムギちゃん可愛いでしょ?(親ばか😁) これからこの可愛いムギのお散歩に行ってきます🐾

うさかめちゃんにとってもいい一年になりますように🌸🌸🌸
もぐもぐ! (239)
リスナップ (57)