• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/27
  • 1,459

鶏と野菜の塩麹煮★staub

レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
220g
しめじ
1/2袋
舞茸
1/2パック
青梗菜
小4束
塩麹
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
オリーブオイルをstaubで熱して、きのこ炒める
2
青梗菜加え炒める
3
塩麹を揉み込んで置いた鶏肉と、ゆで卵(水から中火で茹でて10分)を加え、蓋して10分
4
火を止め、5分蓋したまま放置
ポイント

優しい味。少しパンチ効かせるなら、ごま油、鷹の爪、にんにく加えてもいいかも❣️

みんなの投稿 (1)
#staub
もぐもぐ! (11)