• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/15
  • 812

肉じゃが 水なしバージョン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
お肉
100g
ジャガイモ
4〜5個
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しらたき
1袋
しょうゆ
大さじ3
さとう
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
作り方
1
お肉をいためて⚫の調味料で味付け
2
切った野菜を入れる。フタをして中火で10分
3
かき混ぜて、中火〜弱火でさらに10分加熱する
4
出来上がりヽ(´∀`)ノ
ポイント

野菜の水分で蒸す感じなのであまりフタ開けない。でも焦げないように気をつけてね。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)