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手料理
  • 2013/05/31
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春の名残りの天ぷら 主人と私の晩御飯

みんなの投稿 (7)
たらの芽を直売所でみつけました。
まだ山には開ききってないのもあるのですね。
たらの芽、釣魚のサヨリ、春ニンジン、新玉ねぎ、大葉を天ぷらにしました。
これが今年最後の春の天ぷらです。
こんばんは。
ついこの間春になったと思ったら、もう夏です。
和食は季節の移ろいを感じることができる奥深さがいいですよね。
素敵なスナップで、ほっこりしちゃいました。
ありがとう。
シンリー から mari
そうですね。
もう、蒸し暑くて。
ソーメンが恋しい季節になって来ました。
それでも、芽吹くものはやっぱり好きです。ついつい手が伸びて買ってしまいました。
天ぷら美味しそうですね(^^)「主人と私の〜」というところに、いつも感動しています。
シンリー から kai's mummy
ははは、トウノタッタ夫婦ですから、そのくらいは言わないと😋
イギリスにお住まいなんですね。これからもよろしくお願いします(*^^*)
kai's mummy から シンリー
こちらこそ、よろしくお願いします。

シンリーさんのお料理、焼きかげん、揚げかげん、かげんが程よくて、とても参考になります(^^)
シンリー から kai's mummy
そうなんですか?ありがとうございます。
季節の天ぷらは本当に好きです。
でも江戸前のお高〜い天ぷらが1番好きですネ。
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