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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・豚肉(こま切れ) 120g
・焼き豆腐 150g
・水菜 1束
・ごま油 小さじ1/2
・A 水 300ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・B 無調整豆乳 300ml
・B 白すりごま 大さじ1
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
豚肉、焼き豆腐、水菜は食べやすい大きさに切る。
① 鍋にごま油を熱して豚肉を入れ、色が変わるまで中火で炒める。
② Aを加えて沸騰したら、焼き豆腐を入れて1~2分煮込む。
③ Bを加えて沸騰させないように温め、水菜を入れてさっと加熱する。
④ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
お肉と豆腐が入っているのでボリューム感があり、1杯で食べ応えがあります。
追いこうじみそのコクと豆乳のまろやかさがよく合います。
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