• お気に入り
  • 41もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/26
  • 813

鶏肉野菜ジュースシチュー

レシピ
作り方
1
鶏肉を小さく賽の目に切り、
塩胡椒、ドライハーブを指で揉みながら適宜まぶし、小麦粉をかけてからよく混ぜておく。
2
玉ねぎみじん切りをオリーブオイルのフライパンでいためる。
3
ある程度炒めたら、鶏肉を投入して焼き付けるように火を通す。
4
賽の目に切った茄子を投入し、四つ切りにしたレンチンジャガイモを投入。
入れた野菜の分塩胡椒追加。
5
赤ワインを1カップ入れてアルコールを飛ばしながら下煮。
6
焦げないうちに野菜ジュースを700mlドボドボと入れ、コンソメ1つ、ローリエ2枚入れてとろみが出るまで煮込んで完成。
ポイント

フライパン1つで簡単シチュー

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (41)
リスナップ (1)