• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/06
  • 410

ポークカレー&ベーコン❤️ ブロッコリー入りジャーマンポテト

レシピ
材料・調味料 (ベーグル6個分)
作り方
1
下準備
人肌程度に温めたぬるま湯を用意する
10cm四方のオーブンシート6枚を用意する
2
HBに強力粉 砂糖 ドライイースト 塩を入れて、生地発酵コースをスタートし、ぬるま湯を少しずつ加える
指をさしてみて戻らないくらいで止める
台に取り出し、優しく丸め6等分にし、丸め閉じ目を下にし、きつく絞った布巾をかけ、15分ベンチタイムをとる
閉じ目を上にして、6×20cmくらいの楕円形にのばす。手前からくるくると巻きしっかりと閉じる
指の腹を使ってころころと転がし、22cmくらいに均等に伸ばす
閉じ目を上にし、片方の端を麺棒で潰し、もう片方の端をくるっと持ってきてしっかり閉じる
3
10cm四方に切ったオーブンシートにのせ、天板に並べ、霧吹きをして、温かい窓辺で40分程度二次発酵する
オーブンを220度に予熱しておく
ケトリング用のお湯を沸かしておく
沸騰しない程度のお湯にハチミツを溶かし、表面になる方から先に片面40秒ずつ茹でる。
すぐに、220度に予熱しておいたオーブンで8分、210度に下げて10分焼く
みんなの投稿 (1)
#カレー#ベーグル#20210206#ID106
もぐもぐ! (35)