• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/04/11
  • 82,939

フィレ肉のぶどうカルバドスソース

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
フィレ肉
4枚
ニンニク(スライス)
1カケ
サラダ油
大1
カルバドス(フランベ用)
大2
ソース
カルバドス
大4
蜂蜜
大2
塩コショウ
少々
バター
10g
醤油
大2
ぶどう(レッドグローブ)
120g
作り方
1
フライパンにサラダ油を入れて、ニンニクのスライスと塩コショウしたお肉を入れて色良く焼く。焼き加減は、お好みで!
焼けたら、お肉を取り出しておく。
2
ソースを作ります。
①で使ったフライパン(肉汁が残った)に、カルバドス、蜂蜜、醤油を入れて1分煮詰め、縦に4等分にし種を取り除いたぶどうとバターを入れて炒める。
※あまり炒め過ぎると皮が剥けてしまいます。
3
①のお肉を器に盛り付け、②のソースをかけていただく。
みんなの投稿 (10)
Nory から akiko
どんな味のソースなんやろう?
美味しそうだね(^O^)
mari から akiko
こんばんは。
とても美味しそう!!さすがですね。
いつももんな風に作りたいなって思っています。
konri から akiko
なんだかとっても香りが良さそうですね(*˘︶˘*).。.:*♡
きっとワインに良く合うお料理なんですね✨✨💖
akikoさんのお料理はフルーツをアクセントに素敵なものがいっぱい♡・*:..。♡*゚¨゚゚・
これはどんなお味かなぁ〜💓
本当に食べてみたいです゚+。*(*´∀`*)*。+゚
vivi♡ から akiko
とっても美味しそうですっ(∩´∀`)∩

作ってみたいなぁ〜♡♡

盛り付けもお洒落で、
本当に尊敬しちゃいますっ🎶
akiko から Nory
こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕
どんな、お味…ブランデーのアルコールを飛ばして濃くして少し甘い味⁇
そのままの説明ですね⤵︎f^_^;
お肉と良く合いますよ😊👍

リスナップもありがとうございました
꒰ •ॢ  ̫ -ॢ๑꒱
akiko から mari
こんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕💕💕
いけません🙀マリさんにそんな風に言われると図に乗ってしまいそうです😁
akiko から konri
りえさんこんばんは♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
ありがとうございます💕
カルバドスは、リンゴのお酒なのでほんのりリンゴの香りがします。
少し煮詰めて蜂蜜も入り、すこし甘めのソースになりました。

リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
akiko から vivi♡
viviさんいつも、ありがとう😄💕
是非機会あれば作ってみてください💖
akiko から akiko
こんばんは😄
梅ざらめさん、ありがとう💕💕💕

素敵で美味しそうな和食を作られる方にそう言っていただけて嬉しいです😊

りんごのお酒だから、牛肉より豚肉かな〜なんて、思いながら作りましたが👍でした。
ぶどうや蜂蜜の甘みも加わって、深い味になったと思います。
食べさせてあげた〜い😁
リスナップもありがとうございました✩⃛꒰⁎⁍̴◡⁍̴⁎ ॢ꒱
もぐもぐ! (201)
リスナップ (11)