• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/07/04
  • 347

低糖質

みんなの投稿 (1)
3時にわんこ友達が来るんで『お茶』と思ったけど、暑いから『家呑み』にしちゃおうと思って、ビールと肴を用意。

晩ごはんにも使えるし(^^;;

生ハムときゅうりでバラ作り。
ピーラーで多めに切ったきゅうりはアミアミきゅうりにして、湯むきして白だしに漬けたトマトにかぶせて。

タコときゅうりの山葵醤油。
これはごま油でマリネして塩胡椒。
山葵醤油をかけて出来上がり。

極太メンマと青大豆と甘エビ。
これは極太メンマのお汁をそのまま使い、最後にラー油を2滴入れて和えるだけ。

6"1/2スキレットで作ったのはローストポーク。ジャガイモ1個とラディッシュを生から入れて一緒に焼き蒸し。

ビールはホワイトビールとベルギービール。
もぐもぐ! (14)
リスナップ (1)