• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,303

大好物♡梅味噌ドレッシング

レシピ
材料・調味料
青梅(小梅)
味噌
砂糖
作り方
1
青梅は洗って水分を拭き取り、おへそを取っておく。

青梅、砂糖、味噌を重量1:1:1の割合で、
砂糖、梅、味噌、砂糖、梅、味噌と保存瓶に詰める。

砂糖が溶けきって、梅のエキスが出きったら出来上がり!
みんなの投稿 (3)
大好きな梅味噌ドレッシングがやっと出来上がり、早速♡

たたき胡瓜に合えるだけ꒰*´艸`*꒱

青梅の爽やかーな酸味と甘いお味噌がホントに美味しい、この時期の大好物ドレッシング♪
醤油漬けというのを最近聞いたのですが、味噌は初めて(゚∀゚)
面白そうだから試してみようかな〜
1ヶ月くらいで食べられる?
あいこ ⁎ˇ◡ˇ⁎ から 麻紀子
小梅で漬けたら一ヶ月かかりませんよー♡

甘めです♪
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)