SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さて、
今朝は久しぶりに小松菜のスムージー
#naho_nonaスムージー
*****
*
#ゼロハンガーチャレンジ
#wfp
初めて参加します
国連WFP主催
捨てられがちな食品を使ったレシピをSNSにUPすると、1投稿が120円の寄付となり、アフリカの子どもたちに学校給食が届けられます。
日本のシェフ達もたくさん参加されてるようで、捨てられる素材からこんな素敵なお料理が出来るの?ってびっくりしますよ。
ゼロハンガーチャレンジ
検索してみてくださいね。
10月31日まで
このボランティアを教えてくれたのはInstagram
@macco0o まーこちゃん
@sophia.kam ソフィア
海外在住のお料理上手の友人から。♡*
*
いつもは捨てている葡萄の皮ね
巨峰🍇皮ごと、入れてみました。
美味し!(人´3`*)*
人参の皮も入れてみました🥕
色が茶色っぽくなるけど、ザクザクして腸活に良いですね。
* ** * *
✍️レシピ
キウイのスムージー(1人分)
・小松菜 1束
・キウイ 1個
・バナナ 1本
・葡萄 7個
・水 200cc
・フルーツビネガー 少々
・蜂蜜
・人参の皮🥕
#SnapDish #スナップディッシュ#wp_deli_japan #フーディーテーブル #クッキングラム #朝活 #朝食 #スムージー #小松菜のスムージー #果物 #フルーツ 大好き
10月は #で社会貢献 頑張る
(*´∇`)ノ おひさ〜♪
巨峰ゴロゴロ豪華なスムージーだね♡
ゼロハンガーチャレンジ
初めて知りました〜
インスタで見てみるね( *˙ω˙*)و
お久しぶりです!
とっても濃ゆい身体に良さげな
スムージーですね✨
「ゼロハンガーチャレンジ」
私もこの前、初めて知りました!
捨てられちゃう食材には
栄養たっぷりだったりするし
地球にも優しいし(*˘︶˘*).*・゚🌏
出来ることから少しずつ、ですね♪
アハハヾ(≧∀≦*)ノ〃ふくちゃんも♡
まだまだ暑いね〜
ゼロハンガーチャレンジ検索してみて!
濃ゆいよ!飲んで!😁
ゼロハンガー、いつも心がけてはいるけど、投稿用に作るって大変よね。でも、そう!出来ることから、少しずつ♡ですね!
可愛いスムージーだね~
ゼロハンガーチャレンジ!
調べてみよ~❤️ありがとう😘
台風が大変ね!お気をつけて!
こちらもは、いつもよりはマシですが、さっきまで大変な雨風でした。
又、落ち着いたら連絡します♡