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レシピ
材料・調味料 (3人前)
料理に使える絹
3P
ひよこ豆
100g
冷凍コーン
100g
エリンギ
1P
長ネギ
1/3本
生姜にんにく みじん切り
各10g
調味料
サラダ油
大さじ2
豆板醤
大さじ
糀甘酒
大さじ4
濃口醤油
小さじ2
中華顆粒だし
大さじ1
180ccくらい
水溶き片栗粉
小さじ2
花椒又は、山椒
適量
仕上げ用 胡麻油
適量
作り方
1
豆腐はさいの目に切る。
エリンギは、あらみじん切り
長ネギは、みじん切り。
2
フライパンに、サラダ油を入れ熱し、エリンギ、豆板醤、生姜、にんにくのみじん切りを入れて炒める。

エリンギが、しんなりしたら、冷凍コーン、ひよこ豆を入れて
さらに炒める。
3
②に、水、調味料類を入れて沸かす。
沸いたら、豆腐を加えて3分くらい煮込む。
水溶き片栗粉で、とろみつけ。
胡麻油を、ひと回し入れて絡めて出来上がり。
みんなの投稿 (2)
色んな料理本を、あれやらこれや👀
本日は、台湾料理ね😃👍
ひよこ豆の精進麻婆豆腐🐥

お肉がはいってなくても、満足感ある
仕上がり😋
花椒ないから、自家製の山椒の醤油炊き
入れてみた💡
糀甘酒使って、僕なりにアレンジ😉

かおるさん、お久しぶりに台湾料理は、如何でしょうか?
お時間あります時に、宜しくお願い致します。🌝
#台湾料理 #麻婆豆腐 #ひよこ豆 #豆腐料理 #糀甘酒
レオンさん、こんばんは🌝

おおっ!素食ですね。
台湾は1割くらいの人がベジタリアンだと台湾人の料理の先生から聞いたことがあります。

自家製の山椒の醤油炊き、美味しそう❣️

いただきま〜す🙏
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