SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぶり:大根さん!お久しぶりですね。私たちが呼ばれたってことは、今日のランチは「ぶり大根」ですか?
大根:私たちコンビの料理としては定番ですものね。でも今日は卵さんから新たな提案があるそうですよ!
卵:こんにちは。今日はお二人と是非、お仕事したくて、提案を持って来たんですよ。
ぶり:何でしょう?ドキドキしますね。
大根:さっき聞いたところによると、ぶり大根に卵さんが加わって「ぶり大根丼」にしませんか?って事でしたよね。
卵:そうなんです。丼ものってランチにぴったりだし、私の母とタッグを組んだ「親子丼」は根強い人気ですし、ぶり大根丼なんて素敵だろうなと思って。
ぶり:定番どうしの合体だし安定感バッチリですね!いいじゃないですか!ただ、ぶり大根丼ではなく、卵さんも加わってる事で、我ら仕事仲間の丼って事で「同僚丼」なんていかがですか?
大根:いいですね!同僚丼に1票!
卵:素敵ですね。賛成です!
ぶり:じゃあ、「同僚丼」に決定!
大根:すき焼きのタレと出汁醤油、酒で甘辛出汁!卵ふんわり。
ぶり:熱々ご飯に汁だくで!
卵:彩りにホワイトサラダセロリさんに協力をお願いしました!
大根、ぶり、卵:うま〜い!最高!!!
私も同僚丼に1票!笑笑
ブリ大根のブリや大根、丼のたまごクン達はお仕事だったんだね🤣
じゃあ私も同僚丼に賛成でお願いしまーす🙋♀️笑
ブリ大根をたまごでとじるの美味しそう👍👍