• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/10
  • 502

鶏手羽元の甘辛煮

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏手羽元
6本~
大根(2センチカット)
5こ~
生姜スライス
5枚
砂糖
大2強
みりん
各1/2カップ
1カップ
しょうゆ
大3
作り方
1
大根を箸がスッとささるまで下茹でする。
2
鍋に☆を煮立たせ、手羽元と大根を入れ中火で煮る。
5分くらい煮るとアクがでてくるので丁寧にとる。
3
アクがとれたら、しょうゆを入れて、煮汁が1/3くらいになるまでじっくり煮込んで出来上がり。
ポイント

大根の下茹ではしっかりと。
アクはキレイにとりましょ(^^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)