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いつからいたのか…半年くらい前のっぽい鹿児島の牛。
#牛丼
m(_ _)m
えへへ。時々使いますよぅ😅
確かに便利ではあるので、
其れ一辺倒でなければかまわないかと。
(;´∀`)
そんな私も恥ずかしながら
タイムセールの添加物の塊な惣菜だの、
出先の化学調味料てんこ盛りの🍜とか
珠には食べますし(^_^;)
更に、手抜きしたい時に味噌汁含む、
インスタント食料類やレトルト食は一応在庫してます。
流石に化学調味料の類いは一切置いてませんが。
かおる様のお料理、美味しいだろなぁ
拝見してるだけで分かります。
出来る事なら味わいたいですよ~‼️
( ・∀・)っ➰💕
やっぱりちゃんととった出汁の方が美味しいですよね。ちょっと多めに作ってジップロックに入れて冷凍していますが、それも尽きて、時間と心に余裕がない時は白だしや麺つゆのお世話になってます😅
鶏ガラスープは近所で鶏ガラは手に入らないのと大変なのでもっぱら素に頼ってます😊
スーパーの惣菜、時々無性に食べたくなりますよね😆イカの唐揚げや甘酢の肉団子、豚汁をよく食べてます。
うずら卵の串刺しフライが大好物ですが、最近売ってないのが残念です。
ありがとうございます🙋🏻♀️
此方こそ御返信有り難う御座います‼️
(*´▽`)ノシ💖
コメント拝見し思いました。
やはり、かおる様は遣るっコです‼️
ジプロック冷凍だと場所取らず良いですね。
私は出汁を引いた後の急速あら熱取りと
良く冷えるのでステンレスのボールか、
縦長のガラス容器にて冷蔵していますが
結構場所取るのよ、コレ(´;ω;`)
ガラスープ(又は清湯/毛湯)は、
中国料理は勿論和食の一部や洋食でも
必要ですが中々、ね。
私も無添加の顆粒ガラ元をつかうか
豚鶏を湯がく時の副産物(つまり湯がいた汁)を活用しています
惣菜に思う所は同じ‼️(笑)
でも其の一番油質が悪いのがフライなのよ
(´;ω;)
惣菜のフライな…。油が酸化してるニオイするもんね。でもイカフライとイカ唐揚げは買ってしまう〜😭
御返信有り難う(*´▽`)っ💖
スーパーの油の使い順番で、
天婦羅から使い始めて
各種使い回した挙げ句に使うのが
フライですからね(;∀; )
店に因っては、品質向上材を投入したり
濾したりして使う様で…
手間だからこそ、買う惣菜ですが
健康的にはペケポンですね(苦笑)
解りつつ買ってしまうのダヌウ。
家で遣りたくない(笑)
惣菜のイカ、割りと旨いし(笑)
※身体には微妙だけど(^_^;)
タヌキ先生、勉強になります。ありがとうございます。
そうそう、イカ油がはねるから買っちゃうのよね😅