• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2022/05/12
  • 364

サルティンボッカ

みんなの投稿 (3)
何回か作っています
今回は出来るだけシンプルに

マルサラ酒では無く白ワインで
甘味はセージのみでサッパリ

肉は豚肉生姜焼き用です
硬くなるのでさっとです
厚みは包丁で叩き薄くなりますので火は通ります

豚肉の淡白な味とサッパリとした白ワインソース
生ハムの塩味と有塩バターの塩味があるので
そのままで^^
ソースを少し煮詰めるので無塩バターで良いかも
セージの茎をソースに使います

今日も定時ダッシュ^^

#晩ご飯 #イタリア料理 #サルティンボッカ #豚肉 #セージ
フォローありがとうございます。
おいしそう!
赤ワインにも合いそうですね🍷
野津政人 から hiroyo
初めてこんばんは

フォロー頂きありがとうございます^^
赤でも行けそうですね!
さっぱりしているのでロゼとかも…

よろしくお願いします!
もぐもぐ! (84)
リスナップ (5)