• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/14
  • 885

青トマトのピクルス

レシピ
材料・調味料
青トマト
中3個〜4個
⚫︎ 米酢
100cc
⚫︎りんご酢
100cc
⚫︎
50cc
⚫︎マスターズシード
小1/2
⚫︎ターメリック
小1
⚫︎砂糖
大2
にんにく
1片
ローリエ
1枚
玉ねぎ
ディル
唐辛子
作り方
1
青トマトは適当な大きさに切り10%の塩水で30分漬け水分を抜く。

トマトに直接塩振っても可
2
鍋に⚫︎を入れ火にかけ、沸騰したら火を弱め10分。
常温まで冷ます。
3
熱湯消毒した瓶にトマト、にんにく、ローリエを入れピクルス液も入れる。

ディル、玉ねぎ、唐辛子を入れる場合はこのときに入れる
4
一週間で食べ頃。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)