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手料理
  • 2020/09/06
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ふわふわしっとり練乳いちごケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
いちごは耐熱容器に入れ、砂糖、レモン汁を塗す。
ふんわりラップして500Wで3〜4分チン。
いちごを2等分くらいに割りながら混ぜ、冷ましておく。
2
ボウルにマーガリンを入れてレンジで溶かす。卵、アーモンドプードル 、練乳を加え、よく混ぜる。
ラム酒、バニラエッセンス、いちごの液体部分(今回40g程度)も入れ、混ぜる。

3
薄力粉、BPをふるい入れ、ヘラに持ち替えてざっくり混ぜる。
粉っぽさが残るうちにいちごを汁ごと入れ、ざっくり混ぜる。
耐熱容器に牛乳を入れ、よく混ぜて壁に残った砂糖やいちごを溶かし、それを生地に加える。
馴染むまでざっくり混ぜる。

180度に予熱したオーブンで30分くらい焼く。
4
焼き上がったら、練乳少々をトップに塗り、ぴっちりラップして冷ます。
焼き立てでも冷めても最高。
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ミルキーで、食感はしっとりでとても美味しいです(^^)
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