• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/08/18
  • 1,122

かんたん空芯菜と桜エビの炒め物(^-^)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
空芯菜は茎と葉をわけて、五センチ位に切っておく。サラダ油と胡麻油半々で大さじ二くらいでニンニク、生姜の千切りを炒め、香りがでたところで取り出す。続いて桜エビのみを炒る。色がよくでたら取り出す。空芯菜の茎から炒め、次に葉を加え、ナンプラー、オイスターソースを加え、炒めておいた桜えび、ニンニク、生姜を混ぜて完成(^-^)
ポイント

前回、火加減、タイミングを誤り、桜エビ、ニンニクが焦げた(・・;)ので、今回は別けて炒めました(^-^)
焦らず、作れましたが、今度は葉っぱを少し炒めすぎたかな(・・;) 火力には気をつけた方がいいかも。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛ よろしくお願いします٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
もぐもぐ! (8)