• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/19
  • 335

【あまったご飯で】オム玉・お好み玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
【オム玉】あまったご飯の半量に、粗みじん切りにしたハム、コーン缶、ピザ用チーズ、ケチャップ、コンソメを入れる。
2
お米の白い部分がなくなる程度に混ぜる
3
【お好み玉】みじん切りしたキャベツ、桜エビ、ピザ用チーズを入れて混ぜ、卵を入れてさらに混ぜる。
4
豚肉をたこ焼き器の丸の中に入る大きさに切る
5
(焼く)たこ焼き器に油をキッチンペーパーなどで塗る
6
【オム玉】卵をよく溶いて、たこ焼き器に丸の半分くらいまで流し込む。卵の上に混ぜたご飯をスプーンを使ってのせる
7
【お好み玉】豚肉を先に入れ、その上に混ぜたご飯をスプーンを使ってのせる
8
表面が焼けたら、竹串などを使ってひっくり返す
9
ひっくり返して1分くらい焼いて完成。盛り付けて、お好みで調味料をかける。
みんなの投稿 (1)
あまったご飯が美味しいレシピに変身。見た目も可愛い、家族が喜ぶ復活レシピ。パーティーメニューにもおすすめです。
#あまりご飯 #リメイク 
YouTubeURL:https://www.youtube.com/watch?v=tTYoY5PBMIU
もぐもぐ! (24)
リスナップ (2)