• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/06/06
  • 3,183

茄子と厚揚げ丼

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
厚揚げ
1パック
長茄子
3本
片栗粉
適量
砂糖
大3
みりん
大3
醤油
大3
適量
作り方
1
茄子輪切りでレンチン。
片栗粉にまぶしてしんなりするまで焼く。
2
途中、切った厚揚を茄子の横でカリッと焼き目を付ける。
3
調味料を入れて照りつけて完成!
ポイント

目玉焼きのせ、ゴマふりかけても♪
タレ多めなら調味料各大4で。

みんなの投稿 (1)
ご飯がススム!!
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)