• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2017/01/09
  • 940

レモンケーキ

みんなの投稿 (7)
コーティングする前とした後。
これまでレモンチョコがなくてホワイトチョコレートで代用していたところ、富澤商店でコーティング材(?)をゲットしたので。
ちなみに原材料に「チョコレート」という文字はないw
けど市販のレモンケーキのコーティングもこんな感じだな。と思う。
まきさん💕
あけましておめでとうございます🌅
今年もよろしくお願いします✨
レモンケーキおいしいですよね🌼
手作りできるなんてすごい❣️🙄🙄
コーティングのやつってチョコではないのですね!
麻紀子 から kysboo
あけましておめでとう!
今年もがんばろうね。
チョコっぽいけどチョコじゃないコーティングだよ🍋
コーティング材なるものがあるんやー?見た目は似てるよね〜🍋✨
さすが富澤商店😁
麻紀子 から kayo
ちなみに原材料は
砂糖、植物性油、脱脂粉乳、乳化剤、香料、着色料(笑)
「洋生コーティング」っていう商品だよ!👆
Love this lemon mold,very interesting,looks like a lemon,I never seen something like this,cake looks delicious too,I guess you deliberately bake it without putting on colour so it looks more like lemon!
麻紀子 から rick chan
Good morning Rick!
Thank you for comment. In Japan, these lemon shape cakes are very popular. My mother bought them at pâtisserie when I was child. Now, I can make them, so I can eat often✨
もぐもぐ! (96)
リスナップ (9)