タレの分量はお好みで。煮詰まって濃いようなら水を足してください。ご飯に味をつけていないので濃いめが美味しいかも。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
砂糖と違って甘さがしつこくなく、それでいて旨みのあるタレになり大満足❣️
免疫力アップに脂肪燃焼にと効能いっぱいの糀甘酒。沢山頂いたのでしばらく砂糖とはさようなら👋砂糖代わりに楽しませて頂きます。
SnapDish様、マルコメ様、どうもありがとうございました😊
#簡単料理 #お昼ご飯 #おにぎり/おむすび #糀甘酒 #肉巻きおにぎり
ほう。面白い器だね。😲
一輪挿しも、いいな。僕の第一段階の最終課題がそれだよ。出来る気がせん。😅
糀甘酒、なぜか縁がないんよね、当たらんし。←買えよ!( T_T)\(@_@)
酒やめて二週間くらいで5キロ落ちた体重も、しっかり戻ってきたからな、使ってみっかな?😉
一目で分かるサミちゃんの絵だね、流石だな。😋
早速来てくれてありがとう😍
この器ももう何十年も前に買ったけど、あまり出番なくて😉釉薬かかってるところとかかってないところがあるのと、貫入が入ってるのも面白い皿です😀
一輪挿しは昔母が旅先で買ってきてくれた物。私も大好きです😍
イッちゃんの器も楽しみにしてるからね💕
一目で私のスナップと判る😅いいのか悪いのか?最近それ考えるのよね〜
写真も上手くなりたいし、成長したいな⤴️体型だけでなく🤣🤣🤣
美味しかったよ〜
ありがとう🤗
肉巻きおにぎり大好物
(∩´∀`)∩ワーイ
照り照り美味しそう♡♡
モニター当選
おめでとうございます♡♡
いろいろ使うのが
楽しみですね(*´罒`*)♥ニヒヒ
モニター当選されたんですね‼️
おめでとうございます🎉
牛肉🐄の肉巻きおにぎり🍙
糀甘酒でくどくない甘さのタレ❤️
でもしっかりと照りと艶がある肉巻きおにぎりとっても美味しそう😋💕
糀甘酒LIFE楽しんでくださいね🎶¨̮
ここまで丁寧に書いてくれたら
味見もせず作れそうなので
シュトママの仕事の日に
シュトママおにぎり
シュト旦那は肉巻きおにぎりを置いて
今度やってみようと思い
星⭐️を付けさせて作らせていただきます。
ついでに甘酒飲めるしねフフフ💕⭐️
糀甘酒、よく当選😂
沢山届いたので嬉しい😍
息子はそのまま飲むのは無理🥲って言うんだけど、料理に使うと全然問題なしなの😁
使いこなすまではいかないけどモニター頑張ります。
いつもありがとう🥰
お元気ですか?
糀甘酒又々もらっちゃいました😂
身体にいいのも嬉しいですね。
しばらく砂糖封印、開けたら日持ちしないからどんどん使おうと思います。
来てくださってとっても嬉しかったです🥰どうもありがとう💕
呉々もコロナにはお気をつけてね🤗
肉巻きおにぎり、冷めても美味しいと思うので、旦那様に置き弁いいですね。
甘酒開けたら日持ちしないから、どんどん使わないと💦ですね😉
シュトママもたくさんのお客様と接するから、糀甘酒で免疫力つけるのいいかも👍
⭐️ありがとうございます😍😍😍
牛肉なんだね〜🐮肉巻きと言えば、いつも🐷だったけど牛肉も良いね🤤💕タレがテリテリツヤツヤでめっちゃ美味しそう😍美味しい上に、糀甘酒で身体にも良いって最高👍✨器も初登場だよね❣️素敵✨って、毎回違うイメージ😋お料理も楽しみだけど、器もテーブルコーデも毎回楽しみ😘
糀甘酒〜日持ちはしないから、どんどん使わなきゃね😁投稿楽しみにしてるよ🥳🎶
Naoちゃんしばらくお弁当なしなのね。そのまま高校生活終わっちゃいそうね。
この器、ずっと前に巻き寿司のせて投稿したことあるよ😁あまり使わない😅今回も他のにしようと思ってたけど、食器棚眺めてて目についたの👀
いつもコメントありがとうね😍😍😍
牛肉で巻いてあって、タレで絡めたら絶対美味しいに決まってますね😍👍🏼
ちびっ子達も食べてくれそう💕
最近は、お肉もそんなに沢山食べなくてもいいなと思える年齢になっちゃって…😅
いつも美しいテーブルコーデ、いいですね✨✨
ありがとうございます💕
肉巻きおにぎり、宮崎県のB級グルメらしいですね。豚肉で巻くのが本来の肉巻きおにぎりのようですが、たまたま牛肉があったので😅
お肉そのまま食べるよりペロッといけちゃいますよ。ちゃべさんにはいいかも?
今日はお孫さんと遊ばれたのかしら?
近くに優しいおばあちゃんが住んでて嬉しいでしょうね👦小さい子のお相手は気持ちが若返っていいですね🥰
肉巻きおにぎり作る時、豚肉が多くて😂牛肉も美味しそうですね☺️💕
器もステキ~😍
豚肉が王道ですよね😅牛肉巻きやすかったです。すき焼きみたいなものでご想像通りの美味しさ☺️
ayanoさんが作ったらきっと凄く可愛く仕上がるでしょうね〜🥰
節分の鬼チャン楽しませてもらってます🎶ありがとう🤗
こちらもしっかりレシピ見て⭐️つけさせてもらいました!砂糖使うなら、やっぱり糀甘酒の方がいいですね😊糀甘酒は最初は料理に使うけどいつも使い切らなくて最後は飲んじゃいます(笑)身体のためにも食卓に取り入れたいのですが日持ちしないのが悩みなんですよね😅
でもやっぱり身体のためには取り入れたい!
こちらにもありがとう☺️
糀甘酒、私も下拵えや調味に少し使って、日にちが経ってしまう事しばしば🥲
砂糖を使う料理、私元々多くないけど、砂糖を糀甘酒に置き換えたら糖質80%オフって魅力あるよね❣️
沢山頂いたので、疲労回復や免疫力アップに毎日使おうと思ってます😍
由美ちゃん、緊急事態宣言中の緊張感のあるお仕事、大変でしょう🥲糀甘酒取り入れると気持ちの面でも効果あるかも。今、免疫力アップって言葉に反応😆
お忙しいのに来てくださってありがとね💕╰(*´︶`*)╯♡
糖質80%オフ!
今、サミカさんのコメントを旦那マンに話したら「買おうっか」
って!砂糖は最近、全てラカウントを使用してたのですが高い!糖質もオフできて免疫力アップならいいとこどりですね😊
まさに…
まさか…
この時期はノロやインフルエンザもあるので、入居者さんが体調悪いと念のための感染対応をとるのですが今は熱が出るとPCR検査で防護服着ての対応で💦なんかテレビで見ていたものが現実化してます!なんだかなぁ🥲
旦那が先月香川で相次いだ鳥インフルエンザの殺処分動員に駆り出されてた時、防護服着せられてゴーグル付けて💦ゴーグルの中にも汗がたまり大変だったって(-。-;
由美ちゃん体力的にもしんどいし、かかるストレスも半端無いと思う😥
どんなに気をつけていても、かかる危険性は大だから、自分の免疫力をアップさせておくことは大事ですよね〜
糀甘酒は発酵食品だから、腸内環境を整えるし、お米の時よりビタミンB群が増えてるので糖や脂質の代謝UP、エネルギーに変えてくれる👍続けてたら中性脂肪やコレステロール値も下げられるかも😉
私も人生MAXを更新中なので、真剣に考えてみようかと😅✌️