• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/02/04
  • 409

今日のパパ弁当

レシピ
作り方
1
【鶏唐揚げと玉ねぎのチリ炒め】
☆唐揚げ(冷食でもOK♪)は温めておく
☆フライパンでスライス玉ねぎを炒めてチリソース、ケチャップ、お醤油少し、練乳ほんの少し(これは是非👍)を入れたら唐揚げを戻して絡める
2
【ホタテの稚貝混ぜご飯】
ホタテの稚貝(あるいはホタテ)をお皿に広げて白だし、お酒でレンチンする⇒中身を取り出してお出汁にそのまま漬けておく
ご飯を普通に炊いたらお塩、昆布茶で味をつけお出汁を切ったホタテを入れて混ぜる
みんなの投稿 (1)
おはよう♪朝は冷えるけど…日中は気温上がるみたいよ😉
今日のパパ弁当は昨日のホタテ稚貝の混ぜご飯(稚貝をお出汁とお酒でレンチンして身だけ取り出しておきました♪)、だし巻き玉子、豚バラ厚揚げキャベツの八丁味噌胡麻炒め、鶏唐揚げと玉ねぎのチリ炒め♪今日もお仕事頑張って👍
#お弁当#パパ弁当#ホタテの稚貝混ぜご飯#鶏唐揚げと玉ねぎのチリ炒め #
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)