SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラザニアより組合せの自由度が高そうなお料理です。
フィリングには、
荒目にマッシュしたポテト
炒めた挽肉
茹でて刻んだほうれん草
白ワインで伸ばしたクリームチーズソース
塩胡椒
を混ぜてマカロニに詰めて、
牛肉&玉ねぎのみが具のハヤシソースをかけて焼き上げました。
(ラザニア同様180℃で25分)
フィリングにクリームチーズたっぷりのためトッピングのチーズはなし。
適量分からず作りすぎたかなぁ😅
次回は…
フィリングを豚バラとネギの塩ダレにし、
上からホワイトソースとチーズをかける予定😄
本来のカネロニ(ミートソースと決まってるのかな?)はやらずになくなりそうです🙂