• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/09
  • 82

ハヤシソースでカネロニ

みんなの投稿 (1)
作ったこともなければ外で食べたこともないカネロニなるパスタを買ってみました🥘
ラザニアより組合せの自由度が高そうなお料理です。

フィリングには、
荒目にマッシュしたポテト
炒めた挽肉
茹でて刻んだほうれん草
白ワインで伸ばしたクリームチーズソース
塩胡椒
を混ぜてマカロニに詰めて、
牛肉&玉ねぎのみが具のハヤシソースをかけて焼き上げました。
(ラザニア同様180℃で25分)

フィリングにクリームチーズたっぷりのためトッピングのチーズはなし。

適量分からず作りすぎたかなぁ😅


次回は…
フィリングを豚バラとネギの塩ダレにし、
上からホワイトソースとチーズをかける予定😄

本来のカネロニ(ミートソースと決まってるのかな?)はやらずになくなりそうです🙂
もぐもぐ! (7)